EL COCINERO DE AZAÑA

OCIO Y GASTRONOMÍA EN LA REPÚBLICA

Autor: HERREROS, ISABELO

Sección: HISTORIA - Historia Universal

EL COCINERO DE AZAÑA

EL COCINERO DE AZAÑA

19,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
OBERON
Publicación:
19/06/2006
Colección:
MEMORIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Con la instauración de la Segunda República en 1931 afloraron en España la modernidad y las libertades. En el nuevo régimen, liberado de la tutela moral de la iglesia católica, fueron posibles la libreación de la mujer, la educación sexual de los ciudadanos, el desnudo en los espectáculos y el ocio. Proliferaron los locales con actuaciones musicales, el music hall, …

Con la instauración de la Segunda República en 1931 afloraron en España la modernidad y las libertades. En el nuevo régimen, liberado de la tutela moral de la iglesia católica, fueron posibles la libreación de la mujer, la educación sexual de los ciudadanos, el desnudo en los espectáculos y el ocio. Proliferaron los locales con actuaciones musicales, el music hall, las coctelerías, los cafés y bares de horario nocturno; los restaurantes modernos y de cocina cosmopolita, y nuevos locales que seguían de cerca las modas de París o Nueva York y traían a España bandas de jazz o los espectáculos más recientes del mundo de las variedades.
Leer más

Más libros de HERREROS, ISABELO

Más información del libro

EL COCINERO DE AZAÑA

Editorial:
OBERON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-96052-81-9
EAN:
9788496052819
Nº páginas:
312
Colección:
MEMORIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
225 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
HISTORIA
Sub-Sección:
Historia Universal

Otros libros en HISTORIA

También te pueden interesar